我校教师参加安徽省心理危机干预学会2019年学术年会暨心理咨询技能培训
发布人:学生处  发布时间:2019-05-28   动态浏览次数:13

2019年5月25日-26日,安徽省心理危机干预学会2019年学术年会暨心理咨询技能培训在合肥市中国书法大厦如期举行。全省教育与卫生系统、司法与公安系统、心理咨询专业机构、社会团体等300多名心理健康服务和心理危机干预工作人员一起参加了此次培训。皖西学院学生工作处副处长、心理中心主任吴应荣、实训部许纯玲老师、材料与化工学院刘明珍老师、生物与制药工程学院姚静老师应邀参加了本次会议。


本次会议邀请了中央国家机关干部职工心理咨询中心副主任闫洪丰、中科院心理研究所副教授黄峥、国家心理督导师朱彩方博士分别作了主题为《关于社会心理服务体系解读和发展趋势》、《团体心理辅导技术与实践-心理危机干预操作实践》、《安住与沟通-正念技术在个体咨询及危机干预中的应用》的专题研讨和培训。


根据会议议程安排,本次年会评选了危机干预工作先进单位和先进个人,我校被学会评为2018年度心理危机干预工作先进集体,心理健康教育与咨询中心主任吴应荣被评为2018年度心理危机干预工作先进个人。

通过此次培训,进一步提升了我校老师的社会心理健康服务能力,拓展了我校老师的视野,也为我校心理健康教育和服务工作提供了新的思路。

  

(文/图  刘明珍审核/凌明亮)