诚信考试,从我做起——机械与车辆工程学院举行诚信考试主题教育活动
发布人:学生处  发布时间:2019-07-02   动态浏览次数:13

为了严肃考风考纪,加强大学生诚信教育,营造优良考风,杜绝考试舞弊行为,净化考场环境,机械与车辆工程学院团总支于630日上午在二食堂门口举行倡议诚信考试签名活动,活动吸引了众多学生前来参加。

  


此次活动发出了以下倡议:一、考前认真复习备考;提前通过教务系统确认考场信息;不携带任何纸质材料和有存储、查询、通讯功能的电子用品进入考场;二、考试时严格遵守考场纪律不找人替考或替他人参加考试,不在考场上交头接耳、偷看、抄袭或者有意让他人抄袭答题内容;除填写规定的项目外,不在试卷上做任何标记;考试终了时间一到,立即停止答卷,并及时上交试卷;不将试题或答卷带出考场等。

  


机械与车辆工程学院一贯重视考风学风建设,制定了相关措施积极推进诚信教育活动,各班级相继开展主题班会,每位同学在诚信考试承诺书上签字承诺:自觉遵守考试纪律,维护考试公正,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,在各类考试中不作弊,严格履行自己的庄严承诺,做一个诚实守信的大学生。(文图/张顺 商圣虎 审核/云浩)