艺术学院召开2019年暑期留校学生安全工作会议
发布人:学生处  发布时间:2019-07-15   动态浏览次数:13

为进一步落实暑期留校学生安全教育工作,711日下午,艺术学院在艺术楼多媒体1召开2019年暑期留校学生安全工作会议,党委副书记陈双梅和16级辅导员蒋俊、邓启亮、牛丽君、郑洋、刘莹以及16级暑期留校学生参加会议。

  

首先,陈双梅解读了暑期留校工作方案,对暑期留校宿舍安排、留校学生管理、水电使用、安全注意事项进行了简要讲解。

接着,带领全体留校学生认真学习关于做好暑期学校安全管理工作的通知精神,详细介绍了暑期留校日程安排和工作安排。

  

为使同学们度过一个平安、愉快、健康、充实的暑假,陈双梅强调了以下几点:一是希望留校学生自觉遵守学校的管理规定,主动与辅导员保持密切联系,听从学校宿管人员安排;二是妥善保管好自己的贵重物品,关好水电门窗,注意防骗防盗;三是严格遵守宿舍管理规定,不夜不归宿,不在宿舍内留宿外人; 四是增强防火意识,严防火灾发生。严禁在宿舍内使用热得快、电炉、电饭锅及电热水壶等大功率电器,严防消防事故发生;五是按时作息,养成良好的学习生活习惯,注意保持宿舍和个人卫生;六是提高自救互救知识,严禁到淠河边游泳和玩耍。

  

最后,陈双梅希望所有留校同学要做一个“有心人”,经常主动与家长联系,报告自己暑期学习生活情况,让学校老师放心,让家长放心。祝愿所有同学度过一个温馨快乐的暑假,并预祝同学们考研顺利!(文、图/胡吉元   审核/罗伟)