建筑与土木工程学院成功召开2019年暑期留校学生安全教育会议
发布人:学生处  发布时间:2019-07-15   动态浏览次数:13

为了进一步贯彻落实省教育厅和学校关于做好暑假期间留校学生教育、管理、安全等工作的有关指示精神,把留校学生教育、管理和安全工作做细、做实、做到位,确保学生在校度过一个安全、有意义的暑假,2019711日下午15:00,建筑与土木工程学院于逸夫楼报告厅召开留校学生暑期安全教育会议。学院党委副书记王忠玲、副院长涂劲松、团总支书记柏洁、留校班级辅导员、竞赛指导老师以及全体留校学生(请假除外)参加了本次会议。


首先,涂劲松对假期留校参加学科竞赛的同学提出了几点要求:学生应该明确留校目的,为自己制定目标,参赛的同学必须按照计划严格要求自己,积极与老师联系沟通,学校和老师会尽最大努力为同学们创造良好学习环境。涂劲松在讲话中着重强调同学们要建立防溺水安全意识,并祝愿所有的留校同学们在如此优越的环境下能够都有所进步,给自己创造一个美好未来的条件。

接着,王忠玲对假期安全教育工作作出强调,在讲话中对同学们做出以下要求:不忘初心,牢记使命,留校考研学生应该学会忍受孤独和寂寞,从而冲破黑暗,破茧成蝶。提醒考研同学“没有谁能随随便便成功”,在艰苦的备战过程中,尽管有再多的阻挠、诱惑、疲倦与自我否定,都应该坚定自我,咬紧牙关,最后一定可以取得自己理想的成绩。在本次讲话中,王忠玲尤其强调学校对留校学生安全问题提出的八条要求,要与同学老师家长保持密切联系,听从学校安排,注意私人物品的保管,注意卫生,增强防火及防溺水意识……王忠玲希望留校学生能够科学合理安排学习时间,劳逸结合,全面提升自我。并祝愿所有留校学生能够过一个安全、充实、有意义的暑期生活。


会前,柏洁组织参会同学进行了签到,并签订了暑期安全责任承诺书,要求对未参会同学补充进行安全教育,确保每一位同学都能详细了解学校管理规定和相关要求,做好自身的暑期安全防范。(文图/建工学院 审核/汪维山)