电子与信息工程学院开展暑期学生资助“百千万”走访活动
发布人:学生处  发布时间:2019-08-26   动态浏览次数:13

为了全面贯彻落实高校学生资助工作政策,进一步完善我校学生资助工作、加强学院对家庭经济困难学生、特殊群体学生的关心教育,电子与信息工程学院党委副书记吴敏、资助联络员姜倩、心理联络员刘曼、专兼职辅导员史晶晶、裴明敬、王辉等分别于812-16日、21-22日,分南北两条线,走访慰问贫困生家庭和特殊群体家庭,看望慰问学生,了解学生家庭情况,并和家长深入交流。

812-16日,吴敏一行来到安庆、岳西、池州、金寨一线,深入学生家中,实地了解他们的家庭困难情况和困难成因,宣传国家和学校的资助惠民政策,听取学生家长对学院资助工作的意见和建议,并向学生家长反馈了学生在校的学习、生活等方面情况,鼓励同学们积极面对生活上的困难,乐观向上、好好学习,做社会有用之才,同时送去了慰问金。对因恋爱、成绩、家庭等原因出现的心理问题的特殊学生进行家访,了解成因,增加了解,积极主动与家长建立沟通渠道。

在岳西县包家乡团结组困难学生家里,吴敏一行了解了学生的家庭经济情况,深切感受到山区学生求学的艰辛和不易,鼓励学生坚定理想,克服困难,早日学有所成,以优异的成绩来回报家庭、学校、社会。

821-22日,史晶晶、姜倩、王辉一行来到寿县、淮南、阜阳、亳州一线进行走访。

受访家长对领导、老师顶着酷暑,长途跋涉表达了真挚感谢,表示一定积极配合学校,支持孩子好好学习,期待孩子成才。学生也表示在以后的学习和生活中将牢记学校和老师的教诲,不负家庭和学校的殷切希望,勤奋学习,报效祖国。

此次走访,宣传了国家的资助政策,增强了学院与学生家庭、老师与学生的了解与沟通,更加体会到困难学生艰辛和不易,今后将投入更大的精力关心、关爱学生,让他们真切的意识到“皖院是我家”的温暖。(文图/王辉、姜倩 审核/吴敏)