金融与数学学院2019年暑期积极开展学生家庭走访慰问活动
发布人:学生处  发布时间:2019-08-27   动态浏览次数:13

为认真贯彻落实皖西学院《关于开展2019年学生资助走访、资助政策“两节课”的通知》(院学〔201974号文)精神,关爱贫困学生,宣传党的惠民政策,做好教育精准扶贫工作,提升资助育人成效,2019812日—15日,学院党委书记邵毅、副书记张庆传等利用暑假时间,先后到凤台县、颍上县、蒙城县、涡阳县、亳州市、阜阳市等地走访慰问困难学生家庭,实地调查了解困难学生家庭的生活状况及致困原因,向家长介绍受访学生在校的学习和生活状况,宣传介绍各类奖助学金、勤工助学、助学贷款等国家、学校资助帮扶政策,听取家长对学生资助工作以及教育教学的意见与建议。


受访学生家长对老师们长途跋涉深入家庭走访而深受感动,对学校实施各项资助政策措施以及给予的关心帮助表示感谢,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才将来回报社会。受访学生则纷纷表示,将不辜负学校、社会和家人的期望,积极上进,勤奋学习,以良好表现、优异成绩来报答学校、社会和家人。


走访活动的开展,使学院更加详细地掌握了解了贫困生的真实家庭情况,送去了学院对家庭经济困难学生的深切关心和殷殷期望,这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。增进了学校和家庭的联系,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用。


(文、图/张庆传  审核/邵毅)