建筑与土木工程学院开展2019年学生资助走访活动
发布人:学生处  发布时间:2019-08-27   动态浏览次数:13

全面掌握受资助学生家庭经济情况,落实好党的惠民政策,进一步加强和规范家庭经济困难学生认定工作,增强对家庭经济困难学生的精准帮扶,把温暖送到贫困学生家庭中去,切实有效帮助家庭经济困难学生822日,建筑与土木工程学院党委副书记王忠玲带领辅导员张益、贾如升、柏洁等深入六安市石婆店镇和独山镇,开展暑期家访活动,走访调研学院经济困难家庭学生。

本次走访对象从学院经济困难学生贫困生库和建档立卡户中选择抽取,走访过程中,学院领导和辅导员倾心与家长交谈,仔细询问困难学生家庭的经济来源、生活状况、实际困难,向家长宣传国家和学校的资助政策,强调学校非常关心家庭经济困难学生的成长,严格落实国家的资助政策,形成了完善的资助体系,多途径、多渠道地帮助解决学生遇到的各种经济上的困难。鼓励家长们努力克服眼下经济上的困难,坚持把子女培养成才。勉励同学们要自强不息,奋发努力,励志成才,用实际行动报答父母养育之恩和国家社会的关爱。受访家长对领导老师们的到来非常感动,纷纷表达了感谢学校的关怀之情。

关爱贫困学生,彰显人文情怀。走访慰问困难学生,是进一步落实“人文建工”理念的具体体现,是学院更好地全面了解学生的成长环境,了解家长对学生成长的期望,了解学生对学校资助工作的建议和诉求,为学院学生资助工作实现精准识别、精准帮扶、精准施策提供宝贵第一手资料。(文图/柏洁  审核/汪维山)