生工学院赴温州、连云港进行就业市场拓展与毕业生回访
发布人:学生处  发布时间:2019-08-27   动态浏览次数:13

726-27日,生工学院党委副书记郑红蕾率就业联络员熊延椿,毕业班辅导员黄仁术、何晓梅赴浙江温州进行就业市场拓展与毕业生回访。

26日,郑红蕾一行首先来到浙江一鸣食品股份有限公司,在人力资源部叶主管的带领下,大家参观了公司旗下的奶吧店、工厂,详细了解了公司的生产流程及产品。随后召开座谈会,叶主管介绍了一鸣食品的成长历史、现状及未来发展规划,并介绍了人员的需求状况。郑红蕾介绍了生物与制药工程学院的专业设置情况、培养方案及毕业生质量,希望企业能经常来学校招聘、双方加强合作。同时,郑红蕾一行还看望了在企业工作的2011届食品质量与安全专业校友唐思权同学,了解了他在公司工作生活及发展情况,并希望能常回母校看看,给学弟学妹分享工作经验。

27日,郑红蕾一行来到浙江海派医药有限公司,公司副总经理徐锦热情接待了大家。徐锦带领大家参观了企业,介绍了公司情况和人才需求状况,郑红蕾介绍了生物与制药工程学院基本情况,并希望能够开启与海派医药的合作,加强交流,相信今后会有更多的优秀毕业生到企业就业。

814-17日,郑红蕾与2018级中药学、制药工程专业辅导员张光健,前往连云港豪森药业进行就业市场拓展与毕业生回访,受到豪森药业人资副总监蔡伟辉的热情接待,并在人力资源部肖经理和吴经理的陪同下,参观了豪森药业的公司展厅和药品生产车间,详细了解了公司的企业文化、发展历程和产品种类,郑红蕾也向豪森药业介绍生物与制药工程学院的学生就业情况,对往届毕业生的发展情况进行询问,并希望校企之间能够有更多领域的合作和交流。

通过此次就业市场拓展与毕业生回访,加深了校企合作,为未来毕业的学生提供了更多的就业机会,为学院高水平应用型人才培养添砖加瓦。(图、文/熊延椿 张光健  审核/余学玉)