建筑与土木工程学院开展新学期第一次学生宿舍安全卫生检查
发布人:学生处  发布时间:2019-08-27   动态浏览次数:13

为全面做好建筑与土木工程学院学生宿舍安全工作,切实做好开学初学生工作,根据学校学生安全工作文件要求,2019825日下午5点,建工学院开展了新学期学生宿舍安全卫生检查工作,由分管学生工作的副书记王忠玲带队,全体辅导员老师与学生会干部共分为9组进行了检查。


正值学期初,本次检查工作的重点有两个,其一是学生宿舍安全卫生,例如宿舍内是否存放和使用大功率违章电器,有无易燃易爆物品,宿舍是否打扫,物品摆放是否整齐,是否有烟头,垃圾是否及时处理等,其二是对学生进行安全教育,例如防盗、防溺水、防网络诈骗、防校园贷等情况检查过程中,全体辅导员老师针对本次检查重点工作,对全院100多间宿舍进行了挨个走访,对发现的问题进行了及时的处理,防患于未然,另外辅导员老师也对同学们提出了一些要求和期望,要求学生们按时上课完成作业,积极参加实践锻炼和各类活动,不要沉迷网络,少玩游戏,养成一个良好的学习习惯。


此次检查工作的开展,进一步增强了我院学生宿舍安全、卫生意识,落实了学校期初安全工作部署,也促进了老师与学生之间深厚的感情,为我院的学生安全工作奠定了坚实的基础。(文图/王见红  审核/汪维山)