建筑与土木工程学院召开2019年第二学期第一次辅导员工作会议
发布人:学生处  发布时间:2019-08-27   动态浏览次数:13

8月23日上午,建筑与土木工程学院于知行楼321召开新学期辅导员工作例会,学院党委副书记王忠玲与全体专兼职辅导员参加,会议由王忠玲主持。

会上,王忠玲首先对本学期的学生管理重点工作进行了部署,重申几项工作制度并对辅导员各项工作提出了严格要求。随后,王忠玲对各年级辅导员的开学准备工作进行了具体部署,她要求,各年级辅导员对开学返校学生人数进行准确统计与汇报,尤其对特殊原因而未能及时返校的学生进行详细地跟踪了解;要求辅导员深入宿舍、课堂,掌握学生思想动态,了解学生暑假期间情况,尤其要关注学生是否有重大心理变故;要求各年级辅导员及时组织召开安全教育类的主题班会,提高学生的安全防范意识;要求各班级及时制定班级工作计划、主题班会计划,有条不紊地开展班级工作;要求辅导员及时做好学生学籍注册和学业警示工作;要求毕业班辅导员及时了解、更新学生考研和就业情况,做好毕业生就业安全教育;要求辅导员对班级学风进行深入分析,认真查摆问题,积极寻求对策。此外王忠玲还对专业评估工作和教师节活动进行了具体部署。

本次会议为建工学院新学期的学生工作明确了方向,鼓舞了信心,对各项工作起到积极有效的指导与促进作用。新学期,新气象、新征程,全体辅导员将以奋发有为的精神面貌和拼搏实干的工作作风,扎实做好各项工作。(文图/柏洁  审核/汪维山)