经济与管理学院召开家庭经济困难学生座谈会
发布人:学生处  发布时间:2019-08-29   动态浏览次数:13

为全面掌握家庭经济困难学生的实际情况,切实加强对学生资助工作的精准性,深入调研资助工作对学生帮扶的实际成效,2019828日下午,经济与管理学院在B5楼第二会议室召开家庭经济困难学生座谈会,经济与管理学院副处级调研员杨青、专兼职辅导员代表、家庭经济困难学生代表参加会议,会议由查林涛主持。

会上,杨青全面细致地解读了国家和学校的相关学生资助政策文件内涵;详细介绍经济与管理学院学生资助工作开展流程;仔细询问学生们在日常生活和学习中遇到的困难。最后,杨青对学生提出五点希望:一要树立信心,克服困难,认识到家庭经济困难只是阶段性的状况;二要努力学习,励志成才,把大量时间和精力要投入到学业上;三要积极实践,提升技能,利用课余时间积极参加学校社团活动和学科竞赛;四要学会感恩,回馈社会,用自身的实际行动报答关爱自己的国家、学校和社会等力量;五要坚定目标,矢志不渝,做好人生规划。

会上,梁睿昕老师针对学生们广泛关注的评优评奖相关文件进行了讲解。在互动答疑环节,查林涛老师解答了同学们关于资助、学习和就业等方面的问题。

通过本次座谈会,加深了学生对国家和学校的相关资助政策文件精神的理解,了解了学生对学校和学院资助工作的建议和诉求,加强了师生之间关于资助工作的沟通和交流,为学院资助工作后续的有效开展打下了坚实的基础。(文图/查林涛 审核/鲁萍)