学生处党支部召开专题学习会议
发布人:学生处  发布时间:2019-09-03   动态浏览次数:13

按照机关第一党总支新学期工作部署和基层党组织标准化建设要求,92日上午,学生处党支部召开新学期第二次专题学习会,学生处全体党员参加,会议由支部书记周刚主持。

会上,周刚领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)第一部分内容“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”。从“习近平新时代中国特色社会主义思想确立为必须长期坚持的指导思想”“时代是思想之母,实践是理论之源”“不断推进马克思主义中国化时代化大众化”“丰富和发展马克思主义,形成系统科学的理论体系”“展现了当代中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范”“必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位不动摇”六个方面进行了系统学习。

通过学习,大家纷纷表示会后一定加强对《纲要》的学习领会,提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,认真开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步把学生处党支部基层党组织标准化建设工作做好做实。