关于做好2019“中秋、国庆”两节期间 学生安全教育管理工作的通知
发布人:学生处  发布时间:2019-09-09   动态浏览次数:13

各学院:

根据学校工作安排,中秋、国庆双节在即,中秋节放假时间为9月13日至15日,国庆节放假时间为10月1日至10月7日。为确保学生度过一个文明、愉快、平安的假期,现将有关事项强调如下:

一、开展安全教育。各班级要在放假前召开班会,对学生特别是新生开展以防火防盗、防交通事故、防传销、防不良校园贷、防诈骗、防溺水等为主要内容的安全教育和遵纪守法教育,增强学生安全防范意识和自我保护能力。

二、严格请假制度。假期离校学生要严格履行离校请假、返校销假手续,辅导员要详细了解学生去向及拟返校时间等,学生离校期间要随时畅通和辅导员的联系,各学院要及时统计掌握学生节后返校情况。

三、加强留校管理。各学院要认真做好留校学生的管理工作,安排好假日值班,值班人员要保持通讯畅通,确保能及时应对各种突发事件,第一时间做到有效处置。

  

学生处

2019年9月9日