学生处开展精彩主题班会推选工作
发布人:学生处  发布时间:2019-11-12   动态浏览次数:13

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议等精神,省委教育工委在全省高校开展辅导员精彩主题班会评选活动,我校积极宣传,精心组织了推选工作。

11月8日下午,精彩主题班会评选工作在学生处举行,分别来自九个学院的10名选手作品展开角逐。从选送作品来看,辅导员们进行了认真充分准备,结合工作实际,精选案例,做到了小切口言明大道理,既有宏观形势与政策,也有贴近校园学习生活的各类问题,做到了让学生入脑入心、信服乐行。经过慎重评选,金数学院黄琦老师最终脱颖而出,代表皖西学院参加省赛。本次收录优秀作品后期将通过易班平台进行展示,以期加强交流,推进学习。

本次活动的顺利开展得益于各二级学院的积极配合和文科实训中心的大力支持。主题班会是高校辅导员开展日常思想政治教育工作的重要阵地和基本手段,开展主题班会评选是加强辅导员队伍专业化、职业化建设,提升辅导员素质能力的有效手段。学生处今后将进一步加强并推进主题班会工作开展。

(文、图\学生处  审\凌明亮