易班学生工作站组织学干学“四史”教育活动
发布人:学生处  发布时间:2020-11-23   动态浏览次数:260

根据中共安徽省委教育工委转发教育部办公厅关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作方案的通知(皖教工委函〔2020265号文件)精神,1120日下午,易班学生工作站组织主要学生干部参观我校红色文化展厅,并结合自身感想,发表一句话代言活动。

皖西英雄辈出,红旗不倒,是中国著名的革命老区。皖西百余万先烈前仆后继,用鲜血和生命写下了光辉灿烂的篇章,为中国革命的胜利作出了艰苦卓绝的巨大贡献。同学们在参观完红色展厅后,纷纷发表自己的感想,材化学院易班分站站长张双飞:通过学习红色文化,学习长征精神,让我们忆苦思甜,更珍惜今天美好生活的来之不易,正所谓“通古今,知兴替”吃水不忘挖井人,继承和发扬长征精神是我们对革命先烈的缅怀表达了我们的敬仰。文传学院分站副站长臧子月:历史是留给我们最好的教科书,深入开展“四史”学习教育,才能让我们铭记历史,不忘初心,筑牢守初心担使命的思想根基,走好我们自己的长征路。艺术学院易班分站站长葛晓宁:忆往昔峥嵘岁月稠,在这个宏伟的诗篇中,以红助校的理念像一面鲜艳的旗帜,指引着我们前进。

易班学生工作站在学“四史”系列教育活动中,通过今日校园发布话题#学四史,重走长征路#,引导在校学生围绕四史和长征路主题,发表自己的主题原创作品和个人感想;组织学干深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步加强学干对“四史”教育重要性的认识,通过开展“四史”教育活动,引导易班学生干部不断滋养初心,升华理想信念,不断锤炼自己的政治品格。

根据活动安排,易班学生工作站还将陆续组织读“四史”、讲“四史”和宣“四史”等线上线下教育活动。通过系列活动,易班学生工作站将以学“四史”活动给为契机,促进学干深入研学习近平总书记在各地的考察故事、重要讲话精神,为五大发展美好安徽建设和“三全育人”综合改革试点校建设发挥应用的使命和担当。

\柯博文  \许文凯  \凌明亮