坚定初心,奔赴远方——记国家奖学金获得者汪磊
发布人:学生处  发布时间:2021-01-13   动态浏览次数:11

汪磊——皖西学院生物与制药工程学院动物医学1801班学生。曾获得校级三好学生,优秀团员,一等奖学金,参加2020年皖西学院大学生创新创业训练计划项目并为拟录取项目级别,2020年9月获得第六届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖,及在第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛(校赛)获得三等奖。

努力上进的她,成为了今年的国家奖学金获得者。她的奋进和成绩获得了大众的一致认可。


不惧枯燥,保持初心

从进入大学起,她就有着考研的想法,希望不断的提升自己。虽然身边的学习氛围有时不是很好,但一直坚持初心,努力学习,上课认真听课,课后复习做到位。完成一个大目标的过程是比较艰辛的,但是我们可以像她所说的,将大目标细化,就像跑步一样,一个一个阶段的来完成,完成后再给自己小奖励,作为激励。做事时认真仔细,休闲时刻好好放松,以备更好的精神状态去学习。

抓住机会,努力提升

汪磊同学在学习之余积极参与各项活动及赛事,与周围人友好相处、协调合作。她曾表示:“之所以能获奖,不只是因为自己的努力,更应该感谢周围人对我的帮助与肯定。”她在大一期间的学习之余,积极参加课外实践活动,当时竞选了青协的理事,同时经常作为志愿者去参加活动,大一上学期就已经修满了所需的学分;大二期间作为负责人跟着老师参加大创、“互联网+”活动等,积极参加课外实践。

努力奔赴,砥砺前行

汪磊同学的目标远大,对未来有着明确规划。她曾向他人说过:“希望我们能够追随光,靠近光,成为光,散发光;希望你们成为自己曾经想要的人。每个人都拥有自己的生活方式,都在奔赴各自的生活,希望我们最后都是以自己喜欢的方式去过完自己的一生。”这是她对别人说的话,同样也是对她自己的寄语。

大学时光转瞬即逝,希望大家都能好好珍惜,同时努力提升自己。汪磊,凭着她自己踏踏实实,保持初心的学习态度为我们做出了榜样。

文、图\汪磊  审\凌明亮