学生处开展辅导员之家第十六期活动
发布人:学生处  发布时间:2021-03-15   动态浏览次数:10

312日下午,学生处在易班学生工作站开展辅导员之家第十六期活动。活动结合当前学校对于党史学习教育工作的部署,以如何搭建模块开展形式鲜活、学有成效的思想引领和理论学习为主题,2021年新进辅导员参加本次活动并作了主题交流及入职以来的工作汇报,学生处副处长许锐敏主持活动。


党史学习教育对于提高当前大学生思想政治站位具有重要的思想引领作用。围绕本次活动主题,与会辅导员积极建言献策,集思广益。与会人员一致认为,要提高政治站位,立足工作实际,把学习教育工作与自身实际工作紧密融合。依托各类资源平台,结合多种活动形式,真正做到以史鉴今,资政育人,努力提高党史学习教育的“高度”“深度”“广度”和“效度”。

为帮助新进辅导员开展学生班级管理工作,在本期交流活动中许锐敏还结合自身工作经历,和新进辅导员做了简要的工作分享。他鼓励各位辅导员要能形成自己的工作模式,提高学生工作的管理和服务水平。同时各位新进辅导员对开学以来的工作进行了简要汇报,并对当前工作中存在的问题和困难进行了充分的讨论和交流。

最后,许锐敏对做好辅导员工作提出具体指导和建议:一是要提高政治站位,坚持安全第一的底线思维。二是要抓住主题班会和易班今日校园等主阵地,注重工作实效和工作程式。三是要抓好学生干部队伍建设,积极推进班级网格化管理。四是要整合各类资源,做好“三全育人”和网络思政工作。五是要加强对特殊学生群体的关注,做有温度的辅导员。

(文、图/易班学生工作站 审/凌明亮)