学生处开展辅导员之家第十七期活动
发布人:学生处  发布时间:2021-03-24   动态浏览次数:10

323日下午,学生处在易班学生工作站开展辅导员之家第十七期活动。学生处处长凌明亮,学生处副处长、易班学生工作站站长许锐敏以及2021年新进首批辅导员参加本次活动,活动由许锐敏主持。


活动首先组织大家学习观摩了辅导员优秀主题班会视频,并根据主题班会特点,对辅导员应当如何开好主题班会进行交流探讨。

随后许锐敏针对“易班·今日校园”的相关功能模块进行相关介绍和任务安排。作为大学生网络思想政治教育的重要抓手和校园网络引领的主阵地,许锐敏要求广大辅导员要充分利用好“今日校园”APP,让平台更加贴近学生,增加学生粘性,成为学生工作的重要助手。会上部分辅导员还对近期工作进行了交流汇报。


最后,凌明亮从教育部43号令出发,对新进辅导员的职业素养提出具体要求:首先,要牢记坚定理想信念这一高线,守住安全稳定这一底线,围绕引领学生成长成才这一中心,促进学生发展。辅导员要做好思想理论教育和价值引领,重视网络思政教育和意识形态工作,坚持理论和实际相结合,为党育人,为国育才。其次,培养班级助手,抓好三类干部,坚决贯彻好“五个一”教育管理工作;最后,辅导员要对自己严格要求,努力提升综合修养,做到为人正直,平等待人,处事公平,公正、公开,全心全意做好立德树人的伟大实践。

 

(文、图/易班学生工作站 审/凌明亮)