学生处上线“红色文化网上展厅”,积极推进网络育人
发布人:学生处  发布时间:2021-03-26   动态浏览次数:10

今年是中国共产党成立100周年,为更好的贯彻落实党史学习教育活动,学生处积极利用易班“今日校园”平台,上线“皖西红色文化育人网上展厅”。

皖西学院作为六安革命老区唯一一所本科高校,地处红色大别山区,周边有着丰富的红色文化资源,如何更好利用这些资源,更好的为学校师生教育发展服务,是网络思政工作所担负的重要使命。寒假前夕,学生处多方协作谋划网上展厅建设工作,在党委宣传部和相关部门大力支持下,易班学生工作站抓紧利用寒假紧锣密鼓着手建设,开学之初经多次反复测试后展厅于近日顺利上线。

红色文化育人网上展厅充分利用易班网络平台,整合现有资源,不仅实景展现了展厅原貌,还在各个展示环节配以原声讲解以便于观者在线自主参观学习。展厅更为便捷生动的宣传了皖西红色资源,展示了皖西地区的革命岁月及人民的抗争历史,记述了皖西学院的红色校史。全校师生利用手机端就可以随时随地直观感受皖西地区红色文化魅力,对我校学生思想道德教育和学党史活动具有积极推动作用。后期易班学生工作站将协同相关部门适时对展厅内容进行链接拓展,并积极组织广大师生开展网上展厅互动学习教育活动。

文、图\学生处 审核\凌明亮