我为群众办实事:“五个一”工作制度提升学生满意度
发布人:学生处  发布时间:2021-04-25   动态浏览次数:10

为深入推进党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果,皖西学院学生处(学工部、就业指导中心)始终坚持把学生满意度作为衡量和检验学生工作的根本标准,深入推进辅导员“五个一”工作制度,积极开展“我为群众办实事”实践活动。全体学工干部牢记为民服务宗旨,一以贯之地为民办实事、舒民忧、解民困。

两年来,皖西学院学生处(学工部、就业指导中心)要求全体专兼职辅导员真实落实“五个一”工作制度,并将其列入年度考核主要量化考核指标。具体包括每周深入一次学生宿舍,开展谈心谈话活动;每周深入一次课堂,了解学生学习状况;每学期联系一次全体学生家长,加强家校联通;每周召开一次班级干部周前会,每月召开一次主题班会,开展理论学习和安全教育;每周入住学生宿舍一次,及时掌握学生思想动态、清除各类安全隐患。其中,结合辅导员入住学生公寓,把学生综合事务中心和党员工作站建在公寓,充分发挥学生综合事务服务中心的咨询答疑、安全管理、文化建设和突发事件处置的功能;充分发挥党员工作站的思想教育、价值引领、意识形态风险防范等功能。

“五个一”工作制度的实施,推进“我为群众办实事”落地落实。在40天的党史学习教育实践活动中,仅对毕业生就业工作,全体辅导员上《大学生就业指导课》43场,组织召开专场宣讲招聘会125场,率队参加学校大型双选会2场、到会企业615家。在最近一次大学生思想政治工作问卷调查中,7425名大学生完成了问卷,调查结果显示,学生们对辅导员的满意度为93.95%,对疫情防控举措的满意度为97.56%,对网络思想政治教育工作方法和效果的满意度为96.75%,对大学生资助政策和措施的满意度为94.21%,对心理健康教育工作的满意度为95.49%,对学校安全教育工作的满意度为96.74%。与2020年相比,学生工作总体满意度平均提高了4.28%

初心在誓言中携刻,使命在岗位中践行。皖西学院学生处(学工部、就业指导中心)坚持在党史学习教育中汲取奋进力量,在“我为群众办实事”实践活动中践行初心使命,始终以人民群众为中心,将群众切身利益放在首位,急群众之所急、想群众之所想、解群众之所困,用实际行动诠释全心全意为人民服务的宗旨,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

                                              文、图\学生处   审\凌明亮