皖西学院召开2022届毕业生就业创业工作第二季度推进会
发布人:学生处  发布时间:2022-05-12   动态浏览次数:91

510上午,皖西学院在明德楼第一会议室召开2022届毕业生就业创业工作第二季度推进会。党委副书记、院长黄友锐,党委副书记卢义忠,各二级学院党委书记及学生处(学工部、就业指导中心)负责人参加了会议。会议由卢义忠主持。


首先,各二级学院围绕就业工作开展情况、取得成效及下一步工作思路进行了交流汇报;学生处(学工部、就业指导中心)凌明亮同志结合时间节点,对相关工作进行了提醒和说明。

黄友锐同志认为学校近期毕业生就业工作成效显著,下一步应加强六点工作:一要提高政治站位,高度重视就业工作;二要强化组织领导,全员参与就业帮扶;三要强化目标导向,提升就业质量;四要强化资源开发,推进访企拓岗计划;五要强化重点帮扶,彰显就业温度;六要牢记“四不准”要求,切实维护毕业生就业权益。黄友锐同志强调,在工作中一定要增强学习意识,提高自身业务能力;增强责任意识,敢于担当善于担当;增强大局意识,主动协调、统筹发展各项工作;增强安全意识,克服疲劳厌倦情绪、畏难情绪和惯性思维。从讲政治的高度,心怀“国之大者”,对就业工作亲力亲为,做到工作汇报有方案、工作布置有标准、团队作战有沟通,充分发扬“想尽千方百计拓渠道,走遍千山万水找岗位,吃尽千辛万苦建平台,道尽千言万语做指导”的精神,带着对毕业生的深厚情感,以更大决心、更强力度、更实举措,促进学校就业工作实现更大作为、取得更大进展。

卢义忠同志指出,本次就业工作推进会,也是一次就业工作交流会。要求各二级学院把握就业工作关键期,坚持分类指导,精准帮扶;优化就业工作机制,压实压紧责任,精心拓岗;坚持工作目标导向,按照时间节点,有序有力地推进学校就业工作。

文、图\学生处  \凌明亮