文明守法,平安校园——易班师生点赞交通安全
发布人:学生处  发布时间:2022-12-06   动态浏览次数:12

2022年交通安全日的主题是“文明守法,平安回家”。文明学校需要文明之行,每一名学校教职工、学生都应该立刻行动起来,从每一次出行做起,“戴好安全头盔”“系好安全带”,争做文明校园和文明师生,携手营造一个文明、和谐、畅通的道路交通安全环境。

文传学院易班指导老师刘聪聪:校园内发生交通事故的主要原因是思想上麻痹和安全意识淡薄。许多大学生刚刚离开父母,缺乏社会经验,头脑里交通安全意识比较淡薄。有的同学在思想上还存在校园内骑车和行走肯定比公路上安全的错误认识,一旦遇到意外,发生交通事故就在所难免。要想全面改善高校校内的交通情况,需要完善相关的规章制度,加大各部门的管理力度,并结合当前先进的科学技术,确保校园内每一位教师和学生都能够提高自己的交通安全意识,从而共同营造出更加安全和稳定的校内交通环境。

电信学院易班指导老师王刚:学生交通安全意识浅薄。学生总是认为校园是安全的,对于校园交通安全意识淡薄,麻痹大意。可以开展校园交通安全讲座,有效提高学生校园交通安全意识。同时利用互联网的便利,开展有关校园交通安全方面的微课堂,学生们可以在空闲时刻学习,为校园的交通安全稳定奠定基础。

电气学院易班指导老师冉旭:遵章守纪就是尊重生命,尊重自我。当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明的彼岸又靠近了一步。重视交通安全是我们每个人的义务,更是我们每位同学的责任。我们要牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通法规,掌握交通安全知识,提高自我保护能力,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代好青年!

文传学院易班学生夏安琪:重视校园交通是学校也是我们每个学生应牢记在心的安全准则。122日是全国交通安全日,我们将围绕交通安全开展校园志愿活动。为进一步提高学生的交通安全思想,凝聚思想共识。同时进一步完善校园交通安全工作,为学生校园出行提供保障。作为学生,我们要“知危险会避险,安全文明出行”希望学校的交通安全的加强与安全知识的宣传,能够增加我们出行的安全感、幸福感与获得感。

电气学院易班学生韩雪:有一根弦它常响在我们身边,有一根弦它连着我们的生命线,它的名字叫做安全。学校是教育培养人才的主要场所,每个学生都是社会和家庭的希望,校园安全自然也是社会广泛关注的热点问题。校园是我家,安全靠大家!为了创建安全、和谐、文明的校园,为了同学们都能健康快乐的成长,全校师生应当携起手来,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣,为构建美丽和谐的校园贡献自己的一份力量!

材化学院易班学干邓晓倩:在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,在安全的问题上,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。安全知识和防范技能是大学生知识结构的重要组成部分,安全意识和安全责任是大学生人文素养的重要内容。

机械学院易班学干杨晓东:作为一名普通的市民,作为交通参与者,日常生活中,我们会见到很多不文明的交通违规行为,都是十分危险的,只有我们遵守法规才能保证道路的安全,希望我们都能从自己做起,遵守交通法规,对自己、对家人、对他人、对社会负责,文明守法,平安回家。/学生处 审/凌明亮