我校学生荣获第五届“全国高校百佳心理委员”称号
发布人:学生处  发布时间:2022-12-21   动态浏览次数:15

2022121日至2日,由海南大学主办的第十七届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛于线上成功举办,我校学生处心理中心谢章明老师、学生心理委员代表濮慧敏、李维托参加了此次线上研讨会,本次论坛以“积极助人Ÿ自我关怀”为主题,来自全国各高校师生积极参加会议。

会议中不仅有国内外资历深厚的老师进行学术报告和经验交流,还有会前、会中、会后工作坊培训讲座,此次研讨会,来自各高校的师生相互交流心理委员工作经验,探索心理健康工作新途径。

此次会议中经过自主申报、学院选拔、学校推荐、大会评审,我校心理委员代表经济与管理学院会计学2001班濮慧敏荣获 “全国百佳心理委员”称号,电气与光电工程学院电气2001班李维托荣获 “全国百佳心理委员提名奖”称号。

心理委员是我校心理健康教育工作队伍的重要组成部分,在心理健康知识的宣传教育及心理危机预防工作中发挥着重要朋辈互助职能。近三年我校均获得“全国优秀心理委员”称号,这表明我校在心理委员工作的开展中坚实有效,获得专业认可。在未来的工作中,我校学生处心理中心将继续加强心理委员队伍建设,充分发挥心理委员的桥梁与纽带作用,更好促进我校心理健康工作的发展。

附:第五届全国百佳心理委员及全国百佳心理委员提名奖获得者名单(2022)




(文、图/心理中心  审核/凌明亮)