关爱学生,从“心”开始——皖西学院召开2022年大学生心理健康教育工作领导组会议
发布人:学生处  发布时间:2022-12-22   动态浏览次数:10

1220日下午,皖西学院2022年大学生心理健康教育工作领导组会议在校第三会议室顺利召开。校大学生心理健康教育工作领导组成员参加会议,会议由校党委副书记卢义忠主持。

党委学工部(处)部(处)长凌明亮向参会人员报告了2022年全校学生心理普测结果以及《2022年皖西学院心理健康教育工作总结》。

围绕会议内容,与人员进行了交流和讨论,纷纷认识到学校心理健康教育的重要性,表示要积极为学校心理健康教育工作谋求更高质量的发展贡献力量。

卢义忠对大学生心理健康中心和各二级学院的2022年的心理健康教育工作进行了肯定,并对我校大学生心理健康教育工作提出了几点要求:一是要提高政治站位,严格落实上级有关心理健康教育的各项要求,确保各项工作落地落实;二是要继续加强宣传教育,带着感情工作,加强分类指导,细致入微开展工作,走近学生,倾听学生心声;三是要吸纳报告中的相关建议,补足学校心理健康教育的短板,落实相关条件保障;四是心理健康教育工作要加强各相关部门和二级学院的联动,共同参与,履行相应职责,打造我校心理健康教育工作的特色品牌。(文图\学生处  \凌明亮)