【喜报】我校应届毕业生李博文荣获2022年度“四有”优秀士兵
发布人:学生处  发布时间:2023-01-16   动态浏览次数:11

近日,皖西学院收到中国人民解放军某部喜报,我校电子与信息工程学院计算机科学与技术专业2022届毕业生、现役战士李博文在部队服役期间,积极训练、刻苦钻研,努力提升各项能力素养,在2022考评中被评为有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”优秀士兵

李博文,安徽阜阳人,2022积极响应国家号召并在校应征入伍参军服役以来李博文旗帜鲜明讲政治,对党忠诚,恪守纪律,工作中始终保持军人的自律和自觉,生活中与战友团结友爱,时刻以一名优秀军人的标准严格要求自己

我校长期以来对征兵工作高度重视,在省教育厅、征兵办的悉心指导下和市、区征兵办的具体帮助下,深入开展征兵组织领导、宣传动员服务保障等各项工作。通过悬挂宣传标语、设置宣传展架、召开动员会议等形式积极传递新时代青年勇于担当、矢志报国的正能量,通过解答政策咨询、提供高效服务保障、严格贯彻落实大学生入伍优待政策,为大学生应征入伍保驾护航。近年来,我校选送了一大批具有责任感、使命感、荣誉感的优秀青年参军入伍,此次李博文获得表彰,不仅是他个人的荣耀,更是为母校争得了荣誉,也是对我校征兵工作取得实效的肯定。

大学生征兵工作是党和国家赋予高校的政治责任和历史使命,是高校全面贯彻党的教育方针和落实思想政治教育任务的重要工作。今后,我校将继续提高政治站位,强化责任担当,把握关键环节,全方位做好教育引领和政策保障,进一步完善大学生征兵工作机制,努力为党和国家建设“一流军队”,输送“一流人才”贡献皖院力量。

图文/学生处(征兵工作站)、电子与信息工程学院    审核/凌明亮