“诚以立身 信以立行” ——2024年资助诚信教育主题宣讲活动
发布人:学生处  发布时间:2024-05-30   动态浏览次数:144

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,加强学生的诚信教育、感恩教育和励志教育,皖西学院学生处邀请中国人民银行六安分行及农业银行六安分行的工作人员来校,为学生开展主题为“诚以立身 信以立行”的资助诚信教育主题宣讲课堂活动。近200名学生代表参加了活动。

活动分为两部分开展。首先,农行六安支行工作人员现场播放了征信知识视频,视频介绍了什么是征信,如何查询和解读个人信用报告以及个人信用报告的用途。通过视频讲解,告诉同学们征信的重要性,个人信用记录影响着个人生活的方方面面,进而教育同学们诚信为人,诚信做事,诚信治学。活动的第二部分为现场知识问答,银行工作人员准备了问答题和精美礼品。根据视频内容及生活常识,同学们积极参与问题抢答,现场氛围活跃。

本次进校园宣传,是资助诚信月活动内容之一。活动采用寓教于乐的方式向同学们宣传了征信知识,使同学们认识到树立和践行正确的消费观和诚信观的重要性,有利于激励广大青年争做诚实守信的践行者和传播者,营造诚实守信的校园氛围。(文/刘晓夏 图/王曼曼  审核/马先锋)