皖西学院赴役前教育基地欢送秋季新兵光荣入伍
发布人:学生处  发布时间:2024-09-20   动态浏览次数:10

金秋九月送新兵,热血青年踏征程。918日下午,皖西学院在六安市国防动员训练基地欢送2024届毕业生光荣入伍,党委学工部相关人员、毕业班辅导员、新兵家长参加欢送活动。

党委学工部副部长杨青向所有光荣入伍的皖院学子表示热烈祝贺,向关心、支持国防建设学生家长表示崇高敬意,并对即将奔赴军营的新兵同学提出三点希望:一是希望同学们树立崇高理想,把满腔热情化为报国之志;二是希望同学们服从命令、听从指挥,迅速完成从大学生到军人的身份转变;三是希望同学们牢记使命、敢于拼搏,以“四有”军人标准严格要求自己。欢送活动结束后,学生家长为新兵披绶带、佩红花并合影留念。

强国必须强军,军强才能国安。皖西学院始终坚持立德树人,深入推进军事兴趣类社团建设,创新开展征兵宣传动员,面向全校学生广泛开展“一场政策宣讲”、“一次知识测试”等“九个一”活动,鼓励更多大学生投身军旅,以实际行动为新时代强国强军建设贡献力量。

(图文/李典    审核/马先锋)