皖西学院在全省国防动员系统暨在校大学生主题短视频创作评选活动中荣获佳绩
发布人:学生处  发布时间:2024-09-29   动态浏览次数:10

近日,由安徽省国防动员办公室主办,各地市国防动员办、各高校参与的全省国防动员系统暨在校大学生主题短视频创作评选活动圆满结束,我校报送的《国防有我 矢志强军》短视频作品从197部参赛作品中脱颖而出,荣获省二等奖。

本次活动旨在激发爱国热情,昂扬奋进力量,推动国防动员和全民国防教育事业高质量发展。活动开展以来,党委学工部高度重视、立即响应,广泛动员全体在校生积极参与爱党爱国短视频创作,迅速形成了一股爱国拥军、心系国防的思想热潮。

由党委学工部和校团委指导,国旗护卫队方一凡、王浩伟等同学拍摄的《国防有我 矢志强军》短视频作品以国旗护卫队日常训练、升旗仪式、国防意识培养为题材,生动诠释了新时代新青年的使命与担当。在作品筹备阶段,同学们查阅大量资料、深入探讨,不断完善作品的主题和内容,拍摄过程中,他们不畏艰苦,奔波于各个场景,只为捕捉到最精彩的画面,后期剪辑阶段,他们更是反复斟酌,精心打磨每一个细节,力求做到尽善尽美,并最终脱颖而出,获得了评委们的高度认可。

此次获奖,不仅为学校赢得了荣誉,更是对皖院学子爱国情怀和国防意识的褒奖。下一步,学校将进一步加强国防动员教育,培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(图文/李典    审核/马先锋)