【喜报】皖西学院易班抖音账号获批2024年度易班“优质思政内容建设”培育项目
发布人:学生处  发布时间:2024-10-11   动态浏览次数:10

近日,教育部易班发展中心公布2024年度易班“优质思政内容建设”支持项目和培育项目立项结果,学校皖西学院易班抖音账号获评培育项目。

据悉,本次评选面向全国易班共建高校遴选新媒体账号及优质思政内容,组织相关领域专家从内容建设基础、内容建设方案、学生工作团队、预期成果等方面综合进行评审,经过高校申报、线上答辩、专家评审等环节,最终遴选出10支持项目75培育项目。

一直以来,学校党委高度重视大学生思想政治教育工作,坚持以提升大学生思想政治教育工作质量为切入点,贯彻落实立德树人根本任务,聚焦全面深化“三全育人”综合改革,切实打通教育管理服务学生的“最后一公里”。“皖西学院易班抖音作为学校“一站式”学生社区建设线上平台的重要组成部分,始终坚持围绕党的路线方针政策、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、思想政治教育等内容,秉承“易班搭台,学生唱戏”的工作理念,重点打造“中国改革开放”“金寨县开国将军”“青春献礼”“中国传统文化”等各具特色的优质思政内容。

下一步,党委学工部(学生处)在学校党委的领导下,将持续加强“皖西学院易班”等媒体平台的建设工作,继续推进“一站式”学生社区网络阵地建设,切实提升网络思政与大学生学习生活全方位融合,增强网络思政建设的示范性、引领性和辐射度,推动网络思政教育高质量发展。

文图/贾宁  审/马先锋