金秋送爽 丹桂飘香——2024年秋学期皖西学院易班学生工作站第一次全体大会顺利落幕
发布人:学生处  发布时间:2024-10-14   动态浏览次数:10

新学期伊始,万象更新,为明确新学期重点工作方向确保工作稳步推进学校易班学生工作站于1012日召开秋学期第一次全体大会。校党委学工部(学生处)部长马先锋出席,各易班站点指导老师和易班学生工作站全体学干参会。会议由网络思政科科长贾宁主持。

会上,贾宁对新学干的加入表示了热烈的欢迎,向参会人员总结介绍过去一年工作站开展的主要工作和取得成绩,并就新学期工作站的重点工作进行了说明。

马先锋作总结发言,马先锋首先对易班工作进行了肯定,对指导老师和学生干部的辛劳付出表示了感谢。同时也指出易班工作中所面临的困难与挑战,例如:如何深度结合网络思政和学生“一站式”社区建设、如何提升易班官媒的影响力和话语权等。马先锋还对易班指导老师和学生干部提出了几点要求:一是明确易班定位,不断发挥网络思政优势拓宽工作形式;二是要勇于思考创新,积极将易班工作和学生“一站式”社区建设工作深度融合;三是要注重品牌建设,利用学院学科特色和专业资源努力打造具有鲜明特色和广泛影响力的易班品牌。

会上还为2023-2024学年易班优秀学生干部代表颁发了荣誉证书。

本次会议明确了新学期易班工作的目标和任务,为新学期网络思政工作的顺利开展奠定了坚实的基础。全体易班成员将以饱满的热情、扎实的作风、创新的思维,奋力推动网络思政工作提质增效。

(文图/贾宁  审/马先锋)