皖西学院举行“琦儿携手木兰成长计划”捐赠仪式
发布人:学生处  发布时间:2024-10-15   动态浏览次数:10

1013日,“琦儿携手木兰成长计划”皖西学院捐赠仪式在校举行。学校党委委员、副校长张刚,六安市妇联党组书记、主席张克梅,市妇联党组成员、副主席李宇涵,校学生工作部(处)部(处)长马先锋,团委副书记赵钧,工会计生办主任、女工委秘书汪梅出席活动,30名受助学生参加捐赠仪式。仪式由李宇涵主持。

捐赠仪式上,张克梅对本次“木兰成长计划”活动作了介绍。张刚在致辞中,对捐赠方致以衷心的感谢,他表示,皖西学院始终重视学生成长成才培养,注重教育公平,致力于帮助每一位皖院学子实现求学梦想。本次捐赠不仅是对青年学子成长成才的深切关怀,也是对我校教育事业的大力支持。他希望,受助的学生们志存高远,勤奋学习,要以“巾帼不让须眉傲”的斗志不断提升自我,学会承担责任,懂得用自己的所学所能去感恩和回馈社会。

仪式结束后,与会领导和同学们进行了亲切的座谈交流。

本次捐赠活动不仅激励了困难女大学生勇敢追梦、不懈奋斗,也为我校学生资助育人工作注入新的动力。在今后的工作中,我校会持续关注家庭困难学生成长发展,为学生提供更全面、更优质、更精准的资助服务,把资助工作落到实处,真正做到以学生为中心,助力学生成长成才。

2020年,中国妇女发展基金会发起“木兰成长计划”公益项目,资助高等院校在校困难女大学生。本次“木兰成长计划”捐助10万元助学金资助我校20名学生。另有10名困难女大学生获六安市妇联“99公益日”爱心资助5万元。

(文/图 刘晓夏  审核 马先锋)